導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 學校黨委理論學習中心組舉行集體學習會深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上和主題教育總結大會上重要講話精神
學校黨委理論學習中心組舉行集體學習會深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上和主題教育總結大會上重要講話精神
2020年01月15日

11111.png

1月14日,學校黨委理論學習中心組在勸學樓323會議室舉行集體學習會,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上和在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上重要講話精神。黨委書記夏春玉主持學習。全體中心組成員參加學習。

學習會上,大家集體觀看了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會上和“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上發表重要講話的視頻報道。

校長呂炜、紀委書記蘇健、副校長肖興志、組織部部長姚恩全結合學校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育情況和個人學習體會,作交流發言。

呂炜以“提高制度的執行力,鞏固主題教育長效機制”爲題交流學習體會。他從建立健全主題教育長效機制的必要性爲切入點,深刻闡釋了提高制度執行力對于鞏固主題教育長效機制的重要意義,並結合學校實際,提出了要切實強化制度意識,建立健全科學的考核評價機制,通過加強督查督辦,確保主題教育各項制度落地見效。

蘇健以“以新時代的自我革命精神,推動新時代從嚴治黨縱深發展”爲題交流學習體會。他提出,新時代推進學校全面從嚴治黨,必須在進行偉大社會革命的同時進行偉大的自我革命,必須在堅持實踐創新中推進高質量發展,必須在加強各方面監督的同時狠抓自我監督。

肖興志以“保持‘進’的步伐和‘恒’的韌勁鞏固和拓展主題教育成果”爲題交流學習體會。他指出,要以“制度化”來鞏固主題教育成果,以“常態化”來拓展主題教育成果。要持之以恒抓好整改落實,切實把主題教育煥發出的政治熱情轉化爲履職盡責的實際行動。

姚恩全就如何發揮黨員領導幹部帶頭作用提出五點建議:一是加強學習教育,提高思想認識和政治站位;二是強化責任擔當,提高擔當水平和擔當能力;三是保證工作落實,強化督導檢查;四是強化考核考評,建立有效的激勵約束機制;五是加強制度建設,推動建立長效機制。

夏春玉作總結發言。他指出,習近平總書記的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展的全局高度,充分肯定了“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的主要成效,深刻總結了黨內集中教育的新探索新經驗。他要求,全校上下要強化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,築牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基。要持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務和專項整治工作落到實處。要鞏固主題教育成果,建立“不忘初心、牢記使命”主題教育長效機制。要強化責任擔當,進一步激發廣大幹部幹事創業的潛力和動能。夏春玉希望廣大黨員幹部不忘初心、牢記使命,把主題教育中煥發出來的政治熱情轉化爲攻堅克難、幹事創業的強大動力,只爭朝夕、不負韶華,爲學校落實立德樹人根本任務、加強“雙一流”建設作出新的更大的貢獻。


撰稿:趙韻 審核:盛雲 單位:黨委宣傳部