導航
首頁 - 活動 - 東北亞大講堂(第八期):李根
活動
東北亞大講堂(第八期):李根

报告题目:全球价值链、东亚国家的产业政策及产业升级的转换(GVC, Industrial Policy and Upgrading in East Asia)

报 告 人:李根 (Keun Lee)(韩国)

报告时间: 2020年01月11日(周六)14:00-16:30

報告地點:國際金融博物館(北京市朝陽區朝陽公園內東5門進入)

主辦單位:東北財經大學東北亞經濟研究院、科研處

【嘉賓簡介】

李根 (Keun Lee),国立首尔大学经济学部教授、美国加州大学伯克利分校博士学位。 2014年获得国际熊彼特学会熊彼特奖及欧洲2019KAPP Prize奖等。现任首尔大学比较经济研究中心所长、(社)经济追赶中心所长及Seoul Economist Club总会长。并且兼任Research Policy杂志主编、Seoul Journal of Economics主编,Industrial and Corporate Change杂志副主编。目前还兼任北京大学新结构经济学院学术顾问委员会委员及清华大学经济创新中心学术顾问。曾经担任过国际熊彼特协会会长、联合国发展政策委员会委员、世界经济论坛理事会委员、首尔大学中国研究所所长等职务。著有由2019年剑桥大学出版社出版的《经济追赶的艺术:阻碍、迂回和跨越》及2016年清华大学出版社出版的《经济追赶的熊彼特分析》等数十篇韩、英、中文版本诸多著名经济类丛书。其发表于Research Policy的论文“Technological Regimes, Catch-up and Leapfrogging: findings from the six industries in Korea”被引次数超过1,081次,另有97篇论文被引次数超过10次,H指数高达39。

【活動介绍】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,东北财经大学东北亚经济研究院于2018年12月启动“东北亚经济研究?话东北亚”系列活動(2019年4月更名为“东北亚大讲堂”),采取“一月一会”的讲座制度,旨在通过国内外知名专家学者的系列讲座报告,为东北老工业基地振兴及东北亚区域经济合作建言献策。

報名通道

  

图片1.png


撰稿:劉強 审核:施锦芳 范立夫 單位:東北亞經濟研究院、科研處