導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 我校來華留學生英语授课课程获评“辽宁省來華留學生英语授课品牌课程”
我校來華留學生英语授课课程获评“辽宁省來華留學生英语授课品牌课程”
2019年11月20日

为认真贯彻落实全国和全省教育大会精神,提升我省來華留學英语授课教学水平,扩大來華留學教育国际影响力,实现來華留學教育提质增效和内涵式发展,辽宁省教育厅于今年4月组织评选“辽宁省來華留學生英语授课品牌课程”。经教学团队申报、校内专家评审,我校推荐金融学院丁宁教授团队《国际金融》、会计学院刘凌冰教授团队《会计信息系统》、数学学院许艳副教授团队《计量经济分析与统计学习》等3门课程参加评选。为提升申报质量、突出课程优势,国际教育学院/留學生办公室协调有关部门,专门组织了课程录制、网站建设等具体申报工作。

此次我省共有15所学校的28门课程申报,经省外专家评审,共有15门课程被评为“辽宁省來華留學生英语授课品牌课程”,我校推荐的3门來華留學生英语授课课程全部入选,获评数量居全省高校之首。

我校自2008年起招收和培养英语授课來華留學生,现有2个本科专业、7个硕士专业、13个博士专业招收全英文授课來華留學生,有效推动了全英文授课课程建设并取得了良好成效。在2013年和2016年教育部组织的“來華留學英文授课品牌课程”评选中,我校共有3门课程入选,获评数量居全省高校之首。


撰稿:張苾 审核:张健 赵枫 单位:国际教育学院/留學生办公室 教务处