導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 紀錄片《零零後》展播與主創人員交流分享會在我校成功舉辦
紀錄片《零零後》展播與主創人員交流分享會在我校成功舉辦
2019年11月18日

11月8日晚,由校心理健康指导中心主办、校工会协办的“2019年大學生心理健康教育系列活动之纪录片展播活动”在校圖書館学术报告厅成功举办。本次活动放映的是纪录电影《零零后》,由北京师范大学纪录片中心历时12年,跟踪拍摄两个“零零后”孩子成长经历制作而成,自今年9月上映以来,在全国各地刮起了一股关注教育、关注青少年心理健康发展、关注心灵成长的风潮,在很多城市和高校举办了上百场的点映和分享交流活动。纪录片的执行导演北京师范大学艺术与传媒学院教师、电影学博士喻溟老师也到场与我校师生一起观影并交流分享心得体会。我校200多位师生参加了本次活动。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

观影中,全场观众聚精会神,既有沉思又有笑声。观影结束后,喻溟、大连海事大学學生心理发展服务中心主任阎婧祎老师和我校心理健康指导中心主任钟东老师与现场观众进行了分享与交流。观众们踊跃举手发言,针对什么是好的教育、我们到底要培养什么样的人、作为教育工作者如何更好地培养人、如何进行家庭教育、自我认同与自我价值的形成等话题进行了提问,现场嘉宾结合自己的学术背景和工作经验分享了观点和感受。

近年来,心理健康指导中心致力于创造更多的机会和条件,使我校师生能够接触和了解到更广阔、更富时代特色、更贴近当代人心理实际的文化和教育理念,更好地创新和实践符合2000年后出生的新一代大學生心理特点的心理健康教育模式和路径。未来,心理健康指导中心将紧跟时代步伐,不断引进和创新更多更好的心理健康教育模式,使我们学校的心理健康工作更有张力、更有活力、更有吸引力和生命力。


撰稿:金鑫 审核:钟东 贾英 单位:心理健康指导中心 工会