導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 學校黨委理論學習中心組舉行學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述擴大集體學習會
學校黨委理論學習中心組舉行學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述擴大集體學習會
2019年11月15日

004.jpg

11月14日,学校党委理论学习中心组在圖書館学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大集体学习会,特邀教育部政策法规司司长邓传淮作深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述专题辅导报告。党委书记夏春玉主持学习。全体中心组成员、全校副处级以上领导干部、专职辅导员、专职组织员参加学习。学校各民主党派和统战团体基层组织负责人列席会议。

003.jpg

學習會上,鄧傳淮指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視教育事業在堅持和發展中國特色社會主義戰略全局中的地位和作用,提出了一系列新理念新思想新觀點,系統回答了教育工作的方向性、根本性、全局性、戰略性問題,形成了習近平總書記關于教育的重要論述,爲做好新時代教育工作提供了根本遵循和行動指南。我們學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,必須堅持讀原著、學原文、悟原理,真正領會重要論述的豐富內涵和精神實質。他結合自己的學習和工作,圍繞“一個根本、兩個大計、三個地位、四個主體、五個目標、六個下功夫、七個第一、八個學會、九個堅持”等內容,與大家共同分享了學習體會和工作感悟。他強調,習近平總書記關于教育的重要論述,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是中國特色社會主義教育理論發展的最新成果。我們要按照學深、悟透、做實的要求,持續深入地學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,切實把學習成果轉爲推動工作的思路和舉措,改進工作作風,狠抓工作落實,努力辦好人民滿意的教育。

002.jpg

夏春玉在作總結發言時指出,鄧傳淮司長的報告既聚焦新時代教育發展的使命任務,又提出了實現教育現代化和建設教育強國的具體舉措;既結合了本人多年的職業經驗,又融入了個人的人生感悟,爲我校教育工作者上了一堂生動而深刻的教育課。他強調,習近平總書記關于教育的重要論述博大精深,既根植于中華民族崇文重教的優良傳統,又體現了中國特色社會主義進入新時代的鮮明特征,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,全校上下要更好增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,要進一步增強學習貫徹習近平總書記關于教育重要論述的思想自覺和行動自覺,以時不我待的責任感、使命感和緊迫感加緊行動起來,謀劃思路、制定措施,深化改革、破解難題,確保習近平總書記關于教育的重要論述在我校落地生根取得實效。

001.jpg

会议开始之前,党委书记夏春玉、校长吕炜在圖書館贵宾室会见了邓传淮一行。党委常委、副校长肖兴志,党委常委、宣传部部长盛云参加会见。


撰稿:楊波 審核:盛雲 單位:黨委宣傳部