導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 學校黨委理論學習中心組舉行學黨章黨規主題教育擴大集體學習會
學校黨委理論學習中心組舉行學黨章黨規主題教育擴大集體學習會
2019年11月05日

11月4日,学校党委理论学习中心组在圖書館学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大集体学习会。邀请大连市委党校党史党建教研部副教授孙高杰作党章党规专题辅导报告。党委书记夏春玉主持学习。全体中心组成员、全校副处级以上领导干部参加学习。

001.jpg

夏春玉在主持學習時指出,對照黨章黨規找差距是主題教育的重要內容,是推動黨員領導幹部檢視自我、完善自我的重要措施。全校黨員幹部要深入學習《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,使其成爲檢視自我、警示自我的依據,切實增強黨的意識、黨員意識、紀律意識。

003.jpg

學習會上,孫高傑以“深入學習黨章黨規 自覺提升黨性修養”爲題,圍繞黨章及其地位和作用、深入學習和把握黨章、尊崇黨章和維護黨章權威三個方面爲全校黨員幹部上了生動的一課,進一步深化了全校黨員幹部對黨章黨規的理解和認識。

夏春玉在總結發言時強調,黨章黨規是把握政治方向的根本准則,是堅持從嚴治黨的根本依據,是加強黨性修養的根本標准,全校廣大黨員幹部要逐條對照黨章和《准則》《條例》有關規定,按照中央要求重點查擺的18個“是否”內容,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,全面查找各種違背初心和使命的問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,以主題教育成效推進東北財經大學高質量發展。


撰稿:楊波 審核:盛雲 單位:黨委宣傳部