導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校舉辦衛生應急自救互救能力建設工程“進學校”活動
我校舉辦衛生應急自救互救能力建設工程“進學校”活動
2019年11月04日

根据辽宁省卫建委、辽宁省教育厅《关于进一步推进卫生应急自救互救能力建设工程“进学校”活动的通知》精神,为进一步提高我校师生应对突发事件的能力,普及自救互救技能,减少校园突发事件的致伤致残率,我校在师生聚集的场所安装了15台AED(自动体外除颤仪)。校医院的医护人员连续六年利用军训期间为新生进行CPR(心肺复苏)操作流程及AED使用方法等应急自救互救培训,新生培训率达到100%。按照AED安装的点位, 校医院的医护人员先后对离退休人员工作处、高等职业技术学院、体育教学部、国际教育学院的教职员工进行了应急救护培训, 提高了我校师生的应急自救互救能力。

此次培訓,旨在進一步構建我校應急救護安全保障網,讓廣大師生都能熟練掌握各項急救技能,從而保障師生的身體健康與生命安全。


撰稿:閻慧君 審核:劉勇 單位:校醫院