導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 东北财经大学成功举办“我和我的祖国—— 庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺晚会
东北财经大学成功举办“我和我的祖国—— 庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺晚会
2019年09月30日

1_调整大小.jpg


“我和我的祖國——慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會”(視頻)

9月29日晚,學校在科學報告廳成功舉辦“我和我的祖國——慶祝中華人民共和國成立70周年”文藝晚會。學校全體在連校領導,離退休校領導,1994屆投資經濟管理專業校友、中國作家協會會員、中國人民大學曆史學院教授、東北財經大學之遠講堂第十七期主講嘉賓張宏傑,國家“萬人計劃”獲得者、國家級“新世紀百千萬人才工程”人選、長江學者特聘教授、國家傑出青年科學基金獲得者、文化名家暨“四個一批”人才、國務院學位委員會學科評議組成員、國家級教學名師、全國優秀教師、全國模範教師、教育部新世紀優秀人才支持計劃教師,全校副處級以上領導幹部和師生代表近600人歡聚一堂,傾情獻禮新中國70華誕。

整台晚会分为“今天是你的生日”“我爱你中国”“不忘初心 继续前进”三个篇章。师生们通过动情的歌声、优美的舞蹈、精彩的器乐演奏、引人入胜的情景剧、深情的诗朗诵和精湛的书法表演等形式,热烈庆祝新中国成立70周年,抒发对党对祖国的无限热爱,展现了东财人昂扬向上的精神风貌和不忘初心、牢记使命的执着坚守与努力追求。二十一个节目精彩纷呈,高潮迭起,有的气势磅礴,有的细腻婉转,有的如诗如画,有的深情款款,特别是晚会最后,全场师生一起高唱《歌唱祖国》,将整台晚会推向了高潮。

本場晚會既是學校慶祝新中國成立70周年的重要活動,也是學校深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容之一。七十年偉大過往,九萬裏風鵬正舉!站在新的曆史起點上,東北財經大學將不忘初心、牢記使命,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,堅持爲黨育人、爲國育才,緊扣落實立德樹人根本任務,向著建成國內一流、國際知名、特色突出的高水平財經大學的目標奮勇前進。

3_调整大小.jpg

校領導、教授合唱團:合唱《東方紅》

4_调整大小.jpg

財政稅務學院:獨唱《今天是你的生日》

5_调整大小.jpg

 國際經濟貿易學院:舞蹈《沁園春·雪》

6_调整大小.jpg

機關:愛國歌曲聯唱

7_调整大小.jpg

 會計學院:情景合唱《共和國的名字》

8_调整大小.jpg

投資工程管理學院:詩朗誦《青春中國》

9_调整大小.jpg

 國際教育學院:歌伴舞《讓世界充滿愛》

10_调整大小.jpg

經濟學院:詩朗誦《祖國贊歌》

11_调整大小.jpg

 公共管理學院、管理科學與工程學院:合唱《我的祖國我的家》

12_调整大小.jpg

國際商務外語學院:舞蹈《桃花紅杏花白》

13_调整大小.jpg

人文與傳播學院:合唱《大中國》

14_调整大小.jpg

管理科學與工程學院:樂器伴奏、詩朗誦、書法表演《琴韻·書香頌中華》

15_调整大小.jpg

離退休人員工作處:模特表演《和諧中國》

16_调整大小.jpg

 統一戰線成員代表:合唱《軍港之夜》

17_调整大小.jpg

工商管理學院:歌伴舞《中國大舞台》

18_调整大小.jpg

 應用金融與行爲科學學院:合唱《小夢想大夢想》

學生工作部:舞蹈《欢度国庆》

金融學院:歌伴舞《千年之約》

23_调整大小.jpg

應用金融與行爲科學學院:詩朗誦《榜樣的力量》

24_调整大小.jpg

萨里国际学院 旅游与酒店管理学院:独唱《不忘初心》

26_调整大小.jpg

離退休人員工作處:合唱《祖國頌》

2_调整大小.jpg

 晚會主持人:國際商學院教師耿玮  人文與傳播學院研究生曲怡地

1IMG_1679_调整大小.jpg


撰稿:楊波 審核:盛雲 單位:黨委宣傳部