導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 校長呂炜到應用金融與行爲科學學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研
校長呂炜到應用金融與行爲科學學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研
2019年09月27日

444.jpg

2019年9月26日上午,校長、黨委副書記、“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長呂炜,黨委常委、副校長方紅星率第四督促指導組、相關職能部門同志到應用金融與行爲科學學院,督導基層黨組織紮實開展主題教育工作,並就“學院發展面臨的困難和學校高質量發展面臨的難點”進行專題調研。

第四督促指导组组长李宏林作工作说明。围绕“专题五:牢固树立底线思维、防范化解重大风险”,应用金融与行为科学学院领导班子将“不忘初心,牢记使命”主题教育与学院自身建设与发展实践有机结合,开展集中学习研讨。应用金融与行为科学学院领导班子成员分别从学院整体建设思路与发展实践、學生管理和党务工作、學生培养和科學研究角度作学习体会交流。

在专题调研座谈会上,应用金融与行为科学学院领导班子、教师代表畅所欲言,针对学院以及学校在学科建设、人才培養、科學研究、教师队伍建设、后勤保障等方面工作提出了很多积极中肯的意见建议,吕炜不时就学院教师关注的问题进行互动交流,并对学院主题教育提出督导意见。方红星也从自身主管工作角度对互动交流意见作了回应,表示在学校统一部署下,会逐步落实和解决学院发展面临的困难。

吕炜作专题调研总结发言。他首先对应用金融与行为科学学院自成立以来在学院建设方面取得的进展予以充分肯定,并结合专题调研吸收的相关意见,对应用金融与行为科学学院未来发展提出五点要求:一是进一步抓好学院内部整合和发展工作,明确学院发展的主攻方向,整合内部资源,调动学院教师积极性;二是通过开设新兴专业引领学科发展前沿,打造学校学科建设新增长点;三是探索学院未来发展路径,借鉴其他学院成功经验,完善学院发展规划方案;四是加强与职能部门沟通,尽快启动办公场所改造工作,积极稳妥推进人才引进相关工作;五是进一步完善学院本、硕、博多层次學生培养体系,尤其是加强本科生培养工作,在學生培养和科學研究两个方面推进学院建设工作。

 


撰稿:李鳳羽 审核:李宏林 史永东 單位:“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室