導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 國家自然科學基金委員會管理科學與工程學科2019年度青年基金項目研究工作交流會在東北財經大學成功召開
國家自然科學基金委員會管理科學與工程學科2019年度青年基金項目研究工作交流會在東北財經大學成功召開
2019年09月27日

國家自然科學基金委員會管理科學與工程學科2019年度青年基金項目研究工作交流會于9月18日至20日在東北財經大學成功召開,本次會議由國家自然科學基金委員會管理科學部主辦,東北財經大學管理科學與工程學院承辦。

基金委管理科學部主任吳啓迪,東北財經大學校長呂炜出席大會開幕式,來自清華大學、北京航空航天大學、中國科學院、上海交通大學、合肥工業大學等近百所高校和科研院所的近200余位青年學者參加了本次會議。

1 (39)_调整大小.jpg

大会开幕式由基金委管理科学部一处流动项目主任卞亦文主持。吴启迪在致辞中着重强调了国家自然科学基金的改革思路,希望通过本次交流会,加强管理科学与工程学科青年基金主持人之间的學術交流,共充分发挥青年基金项目交流会的平台优势,促进相互交流与合作,把科學研究提升到更高的水平。

1 (13)_调整大小.JPG

基金委管理科學部副主任劉作儀在致辭中對本次會議的承辦方東北財經大學管理科學與工程學院表示衷心感謝。他強調基金委高度重視培養優秀青年科技工作者,希望各位青年基金項目負責人高質量的完成在研項目,也歡迎各位學者對基金委的工作提出寶貴的意見與建議。

333.jpg

吕炜致欢迎词,他感谢国家自然科学基金委管理科学部对东北财经大学的充分信任和肯定。作为我校的综合教育改革试点单位,管理科学与工程学院在科學研究和人才引进方面都取得了突出的成绩。本次会议的举办,必将进一步推动东北财经大学管理科学与工程学科的进一步提升和发展。

1 (25)_调整大小.JPG

會議期間,吳啓迪、劉作儀等與東北財經大學黨委書記夏春玉、校長呂炜、副校長方紅星等展開了深入交流,就學校和學科發展交換了意見。

大会报告阶段,北京航空航天大学吴俊杰教授、中国科学院数学与系统科學研究院张新雨教授、合肥工业大学龙建成教授、上海交通大学罗俊教授、清华大学邓天虎教授与青年教师分享了研究心得和经验。9月19日下午与20日上午,与会青年学者分为7个小组进行分组交流,围绕青年基金项目研究工作进展进行了深入研讨。基金委管理科学部一处项目主任霍红总结本次会议工作,并勉励、希望年轻老师珍惜博士毕业后近十年的科研黄金时间,多出高质量的成果。

本次會議搭建了一個優質高效的交流平台,爲相關學科教師與來自全國的青年學者提供了一次難得的交流機會,對促進我校學科建設、教師科研水平提高,尤其對于青年教師科研水平的提升具有重要意義。


撰稿:赵志冲 刘德海 審核:唐加福 單位:管理科學與工程學院