導航
首頁 - 通知公告 - 關于嚴明教師節、中秋節和國慶節期間紀律要求的通知
關于嚴明教師節、中秋節和國慶節期間紀律要求的通知
2019年09月11日

東北財大紀發〔2019〕8號

各單位、各部門:

2019年教師節、中秋節和國慶節將至,爲持之以恒貫徹落實中央八項規定精神和省委實施細則,馳而不息糾治“四風”,確保節日期間風清氣正,根據上級部門有關通知精神,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和“違反中央八項規定精神突出問題”專項整治工作,現就節日期間有關紀律要求如下:

一、提高政治站位,嚴格紀律要求。全校黨員幹部要不斷提高政治站位,把貫徹落實習近平總書記關于作風建設的重要指示批示精神作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,築牢紀律意識、強化自我約束、確保令行禁止。一是嚴禁從事有悖于教師職業道德規範的活動;二是嚴禁違規用公款搞相互走訪、宴請、外出旅遊、參與高消費娛樂健身活動等非公務活動;三是嚴禁違規用公款購買贈送月餅等節禮;四是嚴禁領導幹部借節日之機,違規收送名貴特産、土特産以及其他禮品;五是嚴禁借節日之機違規收送現金、微信紅包、電子充值券等禮金;六是嚴禁違規參加老鄉會、校友會、戰友會;七是嚴禁違規濫發津貼、補貼、獎金和實物;八是嚴禁違規出入私人會所、接受可能影響公正執行公務的宴請;九是嚴禁大操大辦婚喪嫁娶等事宜借機斂財;十是嚴禁公車私用或“私車公養”等。

二、堅持以上率下,壓實主體責任。全校各級黨組織要扛起全面從嚴治黨主體責任,准確把握新時代落實中央八項規定精神的規律特點和工作要求,突出工作重點,堅決整治形式主義、官僚主義,深入治理享樂主義、奢靡之風。要以開展主題教育爲動力契機,把落實中央八項規定精神、糾治“四風”工作貫穿主題教育全過程,把專項整治任務結合起來統籌推進。要充分發揮領導幹部“頭雁效應”,帶頭遵規守紀守法,帶動廣大黨員幹部轉作風、治歪風、樹新風,對發現的苗頭性、傾向性問題及時咬耳扯袖、紅臉出汗。

三、突出工作重點,嚴格監督執紀。學校紀檢監察處和各基層單位紀檢委員要履行監督職責,推動主體責任落實。要強化教育提醒,采取多種方式早提要求、早打招呼,及時組織學習中央紀委和省紀委近期公開曝光的違反中央八項規定精神問題典型案例,引導廣大黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線。要強化監督檢查,針對節日期間“四風”問題易發的重要點位,抓住關鍵少數和重點環節,組織專項檢查、明察暗訪、重點抽查,及時發現並糾正違紀問題。要堅持“一案雙查”,對糾治不力、問題突出的,嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任,對典型問題通報曝光,確保“越往後執紀越嚴”,不斷淨化節日風氣,推動化風成俗。

學校紀委將對有關問題線索、輿情及重要情況及時向上級紀委報告。

举报电话:84712978 84713097

舉報郵箱:sunyg@dufe.edu.cn

中共東北財經大學紀律檢查委員會

                      2019年9月9日