導航
首頁 - 新聞中心 - 學生天地 - 我校舉行2019年歡迎退役士兵返校暨歡送新兵入伍儀式
我校舉行2019年歡迎退役士兵返校暨歡送新兵入伍儀式
2019年09月11日

9月9日下午,学校在体育场举行2019年欢迎退役士兵返校暨欢送新兵入伍仪式。副校长肖兴志,學生工作部、武装部部长赵亮,入伍新兵所在学院党总支书记、辅导员出席仪式。军训团新生列队观礼。學生工作部、武装部副部长张冰融主持仪式。

1_调整大小.JPG

今年有6位同學退役返校,肖興志爲他們佩戴了光榮花,表達學校對其出色完成部隊使命的充分肯定及返校學習的熱烈歡迎。

2_调整大小.jpg

相關學院黨總支書記爲新入伍的6位同學佩戴了光榮花,祝福他們順利開啓參軍報國的新征程。

趙亮在儀式上講話。他向退役返校同學表示歡迎,並對新入伍同學提出三點希望:一是不忘從軍初心,厚植愛國之情,樹立愛國之志,爲實現強軍目標做出貢獻;二是把握時代際遇,鍛煉體質意志,增長本領才幹,實現個人成長與軍隊發展同頻共振;三是牢記母校囑托,砥砺奮進,追求卓越,努力成爲彰顯東財人精神風貌的優秀戰士。

投资工程管理学院翟晓露代表新入伍學生发言,表示将不负母校培养,争取在军营中建功立业,报效国家。

学校始终高度重视大學生征兵工作,大力开展“强国梦”“强军梦”主题教育,在政治引领、升学助学、经济保障、就业创业诸多方面为入伍學生提供全面的支持政策,形成了具有东财特色的征兵工作体系,先后获评辽宁省大學生征兵工作先进单位、征兵宣传动员优秀组织奖。

3_调整大小.jpg

近年来,大學生士兵群体成为学校培养卓越财经人才的一面旗帜,先后涌现出“戍疆卫士标兵”王川阳等一批先进典型。退役學生复学后保持军队优良作风,努力学习,全面发展,多人通过专项计划被保送和考取到人民大学、厦门大学、中央财经大学等知名大学攻读研究生,或被华为、中建、中铁等大型企业录用,成为广大在校生参军入伍的生动示例和大學生活的优秀榜样。


撰稿:殷洪清 審核:趙亮 单位:學生工作部 武装部