導航
首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 我校教師文章在國際期刊(JCF)發表
我校教師文章在國際期刊(JCF)發表
2019年09月09日

近期,我校金融学院副教授李程程(准聘)与美国内华达大学雷诺分校助理教授Joseph  Halford合作撰写的学术论文Political connections  and debt restructurings 被国际知名专业學術期刊Journal of Corporate  Finance采用,論文的DOI信息爲:10.1016/j.jcorpfin.2019.101497。

李程程博士毕业于美国威斯康星大学密尔沃基分校,于2018年9月入职我校金融学院。该论文研究了美国企业的政治关联状态对企业债务重组结果的影响。针对美国1994年至2010年间申请美国第十一章(Chapter 11)破产程序与申请庭外债务重组的公司,本文研究公司的政治关联对其债务重组结果的影响。研究发现:美国政治关联企业——尤其是政治重要企业——更有可能在庭外成功进行债务重组,间接地说明政治关联降低了企业债务重组的成本。本文的发现,有助于理解我国政治关联特性对企业价值以及融资成本的作用。

該成果是我校金融學院國際合作研究的一項階段性成果,是金融學院金融穩定研究團隊取得的又一項重要成果。目前,金融穩定研究團隊在研、在投和已發論文合計8篇,中標自然科學基金項目4項,團隊成員(含海內外合作研究人員)到達17人。未來將在學校各部門的支持和幫助下,繼續開展高水平務實研究。


撰稿:魏藝超 審核:王志強 單位:金融學院