導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 遼甯省委常委、組織部部長陸治原一行到我校調研
遼甯省委常委、組織部部長陸治原一行到我校調研
2019年09月05日

9月4日,遼甯省委常委、組織部部長陸治原一行到我校調研。大连市委组织部常务副部长张洪喜,省委组织部非公有制经济组织党建工作处处长陈密森,市委组织部组织一处处长王维兴,市委组织部非公党建处处长屈春光,东北财经大学党委书记夏春玉、校长吕炜、副校长肖兴志以及相关部门人员参加了调研。

1_调整大小.JPG

陆治原一行实地走访了校史馆、工商管理学院和之远楼。在校史馆,陆治原听取了我校的“双一流”建设、高水平人才队伍建设、招生录取以及智库建设等情况,对我校的学科建设成果、人才培養成效等予以肯定。他指出,学校要充分发挥专家学者治校的作用,进一步加强学科建设;要充分发挥辽宁(大连)自贸区研究院等智库的社会服务功能,为辽宁经济社会发展贡献力量。

2_调整大小.jpg

在工商管理学院,陆治原听取了“三全育人”工作情况介绍,详细了解了學生活动场所、學生党员活动安排等,对工商管理学院作为教育部首批“三全育人”综合改革试点单位的育人理念和特色做法表示赞赏。他指出,中国共产党的领导地位是历史的必然选择,是由党的先进性决定的。他强调,要以党建工作统领各项工作,加强意识形态工作和思想政治教育;要重在平时下功夫,加强对學生和党员干部的党史国史教育。

3_调整大小.jpg

在之遠樓十二樓,陸治原一行俯瞰了校園全貌。陸治原對我校67年來的建設發展成績表示肯定,並對學校今後的發展提出要求,希望學校充分發揚財經老字號的傳統,在省委的領導和支持下不斷向前邁進。


撰稿:趙玫玉 审核:李宏林 姚恩全 单位:办公室 组织部