導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 司法部副部長劉振宇一行到我校法律職業資格考試考點巡察
司法部副部長劉振宇一行到我校法律職業資格考試考點巡察
2019年09月04日

9月1日,司法部副部長劉振宇一行到我校巡察2019年國家統一法律職業資格考試考點。遼甯省司法廳廳長林志敏、副廳長郝集體,大連市副市長、市公安局長楊耀威,大連市司法局局長陳傑、副局長劉國臣陪同巡察。我校黨委書記夏春玉、校長呂炜、副校長王維國及相關部門負責同志參加巡察。

1_调整大小.jpg

劉振宇一行在我校巡察

2019年國家統一法律職業資格考試于8月31日在全國同時開考,東北財經大學作爲大連考區4所院校設立考點之一,也是規模最大的考點,組織承擔了3000人次的考試。在我校考點,夏春玉重點介紹了考點設置、考生規模及考務工作安排等情況。劉振宇一行走進考場、考務室和監控室,檢查考試秩序和考試設備運行情況,詳細了解各項考試保障情況。巡察過後,劉振宇對我校考務組織實施成效給予了充分認可,強調一定要提升責任意識,確保國家統一法律職業資格考試安全有效順利進行。

巡察期間,劉振宇與司法部部長傅政華視頻連線,彙報我校考點巡察情況。劉振宇表示,大連市委市政府對此次考試高度重視,各個方面配合協調到位,東北財經大學考點考試現場井然有序。林志敏彙報了法律職業資格考試在遼甯在東財的進展情況。他彙報說,在遼甯考試進展順利,考風考紀良好。東北財經大學考點共設置20個考場,組織四場考試,每場考試750余名考生,出考率大約80%。林志敏表示,遼甯省司法廳一定按照司法部要求,圓滿順利完成考試工作,確保各項工作萬無一失。

2_调整大小.JPG

劉振宇與傅政華視頻連線

傅政華聽取彙報後,對各級部門各位同志的工作給予充分肯定。他指示,2019年國家統一法律職業資格考試今天進展到第二天,從遼甯省乃至全國的情況看,考情較爲順利。在各級黨委政府的領導下,考務准備充分,考試井然有序。希望各位同志保持良好狀態,同時做好突發情況應急預案,各級領導一定要在場在位,出現突發情況時果斷妥善處理,確保不影響大局,確保今年法考順利完成,爲新中國七十周年大慶、爲全國的穩定安全作出貢獻,希望遼甯省包括大連市能做得更好。隨後,劉振宇一行參觀東北財經大學校園,夏春玉、呂炜、王維國陪同參觀。

國家統一法律職業資格考試是國家遴選法律專業人才,加強國家民主與法制建設的重要手段,吸引了衆多有志于投身于全面依法治國的人員報名參考。東北財經大學考點的考務組織工作由我校網絡教育學院、法學院和創新創業與實驗教學中心共同承擔,該考試的圓滿完成對提高我校知名度、擴大社會影響力具有積極的促進作用,對促進我校法律專業發展與建設具有重要意義,也爲我校與司法系統開展進一步交流合作提供良好的契機。


撰稿:李娟 陈冬云 审核:孙光国 王彦 娄道凯 单位:网络教育学院 法学院 创新创业与实验教学中心