導航
首頁 - 新聞中心 - 合作交流 - 同方軟銀獎學金捐贈暨東財—同方軟銀金融科技創新聯合實驗室揭牌儀式在我校成功舉行
同方軟銀獎學金捐贈暨東財—同方軟銀金融科技創新聯合實驗室揭牌儀式在我校成功舉行
2019年09月03日

2019年9月1日下午,同方軟銀獎學金捐贈暨東財—同方軟銀金融科技創新聯合實驗室揭牌儀式在我校成功舉行。我校副校长赵建国,大连同方软银科技股份有限公司董事长文高国、总经理唐镇,管理科学与工程学院院长唐加福、党总支书记李俊及学院师生200余人参加了捐赠与揭牌仪式。

捐贈與揭牌儀式由李俊主持。文高國、趙建國、唐加福分別致辭。

文高國向東北財經大學及管理科學與工程學院表示感謝。他指出,在實訓基地基礎上,繼續加大企業與學院合作力度和廣度,創建東財—同方軟銀金融科技創新聯合實驗室,有利于促進學院科研立地化和企業業務頂天化,發展特色教育。

赵建国在致辞中指出,同方软银奖学金设立和东财—同方软银金融科技创新联合实验室创建是同方软银科技股份有限公司与东北财经大学管理科学与工程学院在産學研合作、专业学位研究生人才培養示范基地建设等方面取得的又一合作成果,充分体现了同方软银对东北财经大学教育事业发展的大力支持,也体现了管理科学与工程学院在金融科技领域、科學研究和服务社会方面取得的显著成绩以及产生的社会影响。

唐加福對大連同方軟銀科技股份有限公司爲學院設立的獎學金表示感謝。他介紹了同方軟銀獎學金的資助獎項與評選標准,期待雙方取得更多的合作成果。

5E1A0876_调整大小.JPG

11.jpg

文高國向唐加福捐贈支票,並共同爲東財—同方軟銀金融科技創新聯合實驗室揭牌。

5E1A0957_调整大小.JPG

揭牌仪式后,与会领导共同为获得首届“同方软银奖学金”的學生颁奖。

获奖學生代表博士生卢祥远、在校學生代表硕士生吴冬辉发言。两位同学感谢大连同方软银科技股份有限公司对学子们的关心与奉献,并表示将在今后的学习生活中将这份奖励化作不断向前的动力,勤学本领,回报社会。 

“同方軟銀獎學金”由大連同方軟銀科技股份有限公司發起設立(每年5萬,連續資助5年),主要資助對象爲管理科學與工程學院科研能力或創新創業成績突出的優秀在校本科生和研究生。

同方软银科技公司捐赠价值三千万的银行科技系统,共建东财—同方软银金融科技创新联合实验室,发挥其在金融科技产业的实践经验和管理经验共同参与学校的人才培養过程,这将会大大提升东北财经大学在金融科技人才培養方面的能力,提升金融科技人才培養的规模和质量,迎合人工智能时代金融产业变革的人才市场需求。未来,以金融科技创新联合实验室建立为契机,同方软银和管理科学与工程院在金融科技方面的科學研究、科技产品研发与创新、行业人才培训等方面展开深度合作。



撰稿: 赵永丽 審核:唐加福 單位:管理科學與工程學院