導航
首頁 - 通知公告 - 《中國食品系統研究論壇2019年會》會議通知
《中國食品系統研究論壇2019年會》會議通知
2019年07月25日

爲了促進我國食品系統、食品經濟學研究,加強相關研究領域學者之間的聯系與交流,中國食品系統研究論壇2019年會定于10月25-26日在東北財經大學舉行,屆時歡迎各位專家、學者參加本次會議。會議相關事宜如下:

一、會議主題

隨著大數據時代來臨以及電商的飛速發展,食品系統研究與食品經濟管理都面臨新的變化。對此,本次年會的主題是新時期食品系統研究變革與食品經濟管理研究挑戰,届时将邀请国内外食品经济管理研究领域的知名学者进行指导与交流。年会旨在为全国从事食品经济管理研究的学者提供一个學術交流的平台,提高我国食品经济管理研究水平,促进新时期食品系统研究发展。征文内容包括但不限于以下方面:

(一)食品系統及各子系統相關理論研究

(二)大數據時代食品産業經濟相關問題研究

(三)食品安全管理與經濟決策

(四)農産食品供應鏈管理研究

(五)新時期食品企業健康發展研究

(六)電商高速發展下食品系統新挑戰

(七)食物營養健康與消費行爲研究

二、論壇主辦與承辦單位

主办单位:中国食品系统研究论坛组委会    东北财经大学

承辦單位:東北財經大學經濟學院、農村發展研究中心、

財經問題研究雜志社

三、會議內容

(一)學術報告

根據會議主題邀請國內外知名學者舉行學術報告活動。

(二)學術交流

與會專家、學者就新時期食品系統研究變革與食品經濟管理研究的前沿問題、學術思想、研究方法等問題進行探討。

四、論文要求

(一)食品經濟管理研究與食品系統研究方向論文,內容不限,字數不限;

(二)請作者提供個人的詳細信息(姓名、單位、職稱、學曆與學位、手機聯系方式、Email等);

(三)論文提交截止時間爲2019年10月10日,投稿郵箱爲:Foodsystem2019@126.com

(四)論文體例參照《財經問題研究》(CSSCI來源版期刊)(http://cjwt.cbpt.cnki.net/WKD/WebPublication/index.aspx?mid=cjwt)雜志體例格式要求,論文擇優錄用。

五、相關費用

本次會議不收會議費,與會者往返交通費、食宿費自理。

六、聯系方式

聯系人:

東北財經大學經濟學院:李兆丹(大會聯系人)

聯系電話:0411-84711610,郵箱:lizhaodan@dufe.edu.cn

東北財經大學經濟學院:費威

聯系電話:13940933746,郵箱:feiwei@dufe.edu.cn

歡迎各位專家、碩士、博士研究生踴躍投稿,熱忱邀請全國食品經濟管理問題研究的專家學者莅臨東北財經大學參觀交流,指導工作!

撰稿:費威 審核:齊鷹飛 單位:經濟學院