導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - “鸻鹬新財經論壇”第十四期成功舉辦
“鸻鹬新財經論壇”第十四期成功舉辦
2019年07月09日

7月5日,“鸻鹬新财经论坛”第十四期在东北财经大学圖書館学术报告厅成功举行。本期论坛特邀中国移动通信集团有限公司副总裁、党组成员李慧镝为主讲嘉宾,以“推动5G发展,建设网络强国”为题发表主旨演讲。校党委书记夏春玉向李慧镝颁发了“鸻鹬新财经论坛”主讲嘉宾荣誉证书。副校长肖興志致歡迎辭。研究生院院长邢天才主持论坛,学校相关职能部门负责人、部分学院的师生代表二百余人参加此次论坛。

微信图片_20190709163019_调整大小.jpg

李慧镝主講

微信图片_20190709163016_调整大小.jpg

夏春玉向李慧镝頒發“鸻鹬新財經論壇”主講嘉賓榮譽證書

微信图片_20190709163005_调整大小.jpg

肖興志致歡迎辭

微信图片_20190709163012_调整大小.jpg

李慧镝從5G是什麽、5G能做什麽、建設網絡強國以及未來投資機遇等四個方面,通過生動案例和令人震撼的宣傳片爲大家詳細闡述了5G給人類生活帶來的改變。他指出,2019年,中國正式進入5G商用元年,這標志著第四次工業革命即將到來。5G技術的發展,將使5G經濟與實體經濟深度融合,帶動産業結構轉型,進而促進經濟高質量發展。李慧镝表示,中國移動人將進一步樹牢推動信息通信技術服務經濟社會民生的初心,全面實施“5G+”計劃,做網絡強國、數字中國、智慧社會的引領者,挺起中國通信企業的脊梁,爲滿足人民數字化美好生活需要提供更優産品、更好服務。演講結束後,李慧镝還與在場的師生進行了熱烈的討論交流。

微信图片_20190709163010_调整大小.jpg

论坛开始前,夏春玉、肖兴志同李慧镝一行在圖書館贵宾厅进行了会谈交流。研究生院、科研处、管理科学与工程学院、网络信息管理中心等部门和单位负责人参加会见。

“鸻鹬新财经论坛”由我校杰出校友、辽宁省政协党组副书记、常务副主席戴玉林发起,2018年开始在东北财经大学举办,包括讲坛、研讨会、论坛等多种形式,现已成为我校學術交流、校园文化重要组成部分。


撰稿:姜琳 審核:範立夫 单位:学校办公室、宣传部、研究生院、科研处、保卫处、管理科学与工程学院、高等职业技术学院、网络信息管理中心、圖書館、档案馆、后勤集团